Bolo de Coco Húmido
Ingredientes:
4 ovos
250 gr de farinha de trigo
250 gr de açúcar
Preparação:
4 ovos
250 gr de farinha de trigo
250 gr de açúcar
125 gr de manteiga
50 gr de coco ralado
1 colher (chá) de fermento em pó
6 colher (sopa) de leite
2 chávena(s) de chá de açúcar
3 chávena(s) de chá de leite
3 colher (sopa) de coco ralado
50 gr de coco ralado
1 colher (chá) de fermento em pó
6 colher (sopa) de leite
2 chávena(s) de chá de açúcar
3 chávena(s) de chá de leite
3 colher (sopa) de coco ralado
Preparação:
Massa: Bata as gemas e o açúcar, até obter um creme macio.
Bata as claras em castelo à parte, e verta-as para o primeiro recipiente.
Continue batendo enquanto acrescenta a manteiga, a farinha, as 6 colheres de leite, 50gr de coco e o fermento.
Unte uma forma com manteiga e peneire com farinha, verta a massa do bolo e leve ao forno.
Molho:Em um tachinho ou fervedor, coloque 3 chávenas de leite, 2 chávenas de açúcar, 3 colheres de sopa de coco e deixe ferver.
De seguida regue o bolo com esta calda ainda dentro da forma já cozido.
Uma delícia!Bastante fácil e com ingredientes simples e acessíveis...Numa próxima colocarei menos açucar no molho e mais coco na massa :D mas para quem gostar de bolos docinhos a quantidade de açucar está perfeita ;) A repetir com certeza!
Eu sou testemunha...
ResponderEliminarEstá mais que aprovado...
Espero por mais...
Ricardo Magalhães
Isabel, vim agradecer a visita que fizeste ao meu blog! Parabéns pelo teu, já vi as receitinhas por alto :) Como gosto muito de coco é óbvio que gostei muito deste bolinho!
ResponderEliminar