segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Delícia de Maça Divinal


Ingredientes:
3 folhas de gelatina
4 a 5 maças
7 colheres de açucar
1 pacote d bolacha maria
125g de manteiga
2 pacotes de natas
caramelo q.b (opcinal)

Preparação:
Descasque as maças, retire os caroços e corte em pedacinhos.
Deite num tacho com duas colheres de açucar (usei mais).
Tape o tacho e lee a cozinhar sobre lume brando até as maças estarem terrinhas mas não desfeitas.
Entretanto, rale a bolacha e adicione a manteiga devidamente amolecida.
Disponha acha no fundo da forma calcando com as mãos.
Espalhe a maça sobre a bolacha e deixe arrefecer.
Ponha a gelatina de molho em água fria.
Bata as natas com 5 colheres de açucar até estarem bem espessas.
Escorra a gelatina e derreta.
Misture nas natas e deite tudo sobre a maça.
Decore a gosto com caramelo.

Upa upa mas que delicia!!Não estava a espera do sabor final :)
Divinal :) Só tenho uma coisa a dizer: vou repetir inumeras vezes!
Fiz esta receita para aproveitar maças que ja se encontravam maduras demais.
Podem optar por fazer com pêra, pessego ou mesmo com banana...
Espero que gostem :P

domingo, 30 de agosto de 2009

Peço desculpa a todos os blogueiros que me seguem mas tenho estado sem tempo para postar...mas estamos no Verão e em época especial de exames e como tenho duas cadeiras para recuperar...
Obrigado pelas visitas e pelos comentários e uma vez mais peço desculpa pela ausência!

quinta-feira, 13 de agosto de 2009

Batido


Ingredientes:
2 maças
2 kiwis
Açucar a gosto
Leite a gosto
Cacau a gosto
Gelo triturado

Preparação:
Na misturadora dispõe as maças e os kiwis devidamente descascados, o leite e o açucar.
Depois de obter o batido coloque num copo juntamente com o gelo triturado e polvilhe com cacau.

Neste tempo de calor nada melhor que um batidinho...é extremamente simples e acessivel, como se verifica...e o melhor de tudo é que cada um pode escolher a suas frutas preferidas...não esquecendo podemos dar o nosso toque pessoal :) como adoro chocolate coloquei cacau mas numa proxima experimentarei colocar canela :P também pode substituir o leite por um iogurte natural...

quarta-feira, 12 de agosto de 2009

Delicia de Ovos


Ingredientes:
6 ovos
3 gemas
250 g de açúcar
100 g de farinha
raspas de uma laranja
açúcar em pó para polvilhar

Preparação:
Unte uma forma com manteiga e forre com papel também untado.
Reserve. Ligue o forno a 180ºC.
Bata as gemas juntamente com os ovos e deite a pouco e pouco o açúcar. Vá batendo bem até duplicar de volume. Junte a farinha e continuo a bater até estar uma massa homogénea.
Coloque na forma e leve a cozer durante 20 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer depois polvilhe com açúcar em pó.

Uma delicia...Fiz alterações da receita original - retirada do blog: http://cozinharcomosanjos.blogspot.com acrescentei a raspa de laranja e o tempo no forno.
Experimentem vale a pena :P

sábado, 8 de agosto de 2009

Pudim De Iogurte


Ingredientes:
4 iogurtes naturais aduçicados
Doce a gosto (usei doce de morango)
6 folhas de gelatina
Para a cobertura(opcional):
Doce a gosto

Preparação:
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria até amolecerem.
Num recipiente misture os iogurtes com o doce e reserve.
Após as folhas de gelatina se encontrarem amolecidas, escorra-as e coloque num tacho e leve a lume brando ate estas se disolverem.
Depois de disolvidas as folhas de gelatina misture ao preparado de iogurte que reservou.
Deite o preparado numa forma de pudim e leve ao frio até ficar sólido.
Desenforme o pudim, mergulhando a forma em água quente por uns minutos.
HUM que delicia!!Esta receitinha...Já não a fazia à imenso tempo...É uma delicia e bastante simples :) Leve...Sabe bastante bem nestes dias quentes de Verão.

quinta-feira, 6 de agosto de 2009

Massa à minha Maneira


Ingredientes:
Massa ao gosto (usei esparguete)
Camarão descascado a gosto
Delicias do Mar a gosto
Queijo ralado a gosto
1 lata de salsichas
2 dentes de alho
1/2 caldo de galinha
Azeite q.b.
Sal q.b.

Preparação:
Num tacho coloque a massa a cozer com um fio de azeite e sal.
Enquanto a massa coze, numa frigideira, colocamos um fio de azeite, o alho picado e o caldo de galinha e deixe refogar.
Junta-se o camarão, as salsichas, as delicias do mar e deixa-se refogar.
Quando a massa estiver cozida junta-se ao preparado da frigideira cerca de 2 a 3 min.
Sirva com o queijo ralado.

Como nao tinha nada descongelado nem frigorifico decidi fazer esta massa...E que saborosa estava!!É claro que esta massa pode ser acompanhada por outros ingredientes a gosto como substituir as salsichas por entrecosto cortados aos quadrados...Recomendo...Fácil, rápido e uma deliciaaa :)
(peço desculpa pela qualidade da imagem)

terça-feira, 4 de agosto de 2009

Bifanas com Ananas


Ingredientes:
8 bifanas
1 lata de ananás
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
2 dl de vinho branco
1 colher de chá de pimentão-doce
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Arranje as bifanas.
Numa tigela, deite os dentes de alho picados e o pimentão-doce, tempere com sal e pimenta, acrescente o vinho branco, mexa, adicione as bifanas, envolva bem e deixe marinar durante 20 minutos.
Ligue o forno a 180°C e disponha as bifanas escorridas num tabuleiro.
Escorra as rodelas de ananás, corte-as ao meio e junte-as ao tabuleiro.
Regue com metade da calda do ananás e junte a marinada da carne e o azeite, envolva e leve ao forno durante cerca de 35 minutos.
Vá regando com o molho do tabuleiro.
Retire do forno e sirva decorado a gosto.~
Uma delicia.... recomendo que coloquem as bifanas de vespera a marinar....

sábado, 1 de agosto de 2009

Bolo de noz com Maça e aroma a canela


Ingredientes:
350g de farinha Branca de Neve
2 colheres de café de canela
1 pitada de sal
300g de açucar
200ml de óleo
3 ovos
3 maças partidas aos quadradinhos pequenos
200g de nozes partidas
Cobertura (Caramelo):
200g de açucar amarelo
100g de margarina
100ml de leite meio gordo

Preparação:
Num recipiente misture a farinha, a canela e o sal. Reserve.
Bata o açucar com os ovos, junte o óleo, bater até se incorporar e adicionar a farinha coma canela e sal que reservou.
Junte as maças partidas e as nozes também elas partidas envolver tudo.
Unte a forma com margarina.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 40-45min.
Caramelo: misture todos os ingredientes num tacho e leve ao lume até tudo estar derretido, assim que levantar fervura contar 5min mexendo sempre.
Deitar sobre o bolo já devidamente desenformado e quando ambos tiverem mornos.

Uma delicia...A melhor companhia para uma tarde de chuva com um chazinho :) para quem gosta da combinação de canela com nozes hum esta é a receita indicada!experimentem ;)