quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Aniversário



PARABÉNS A MIM :D

QUE COMPLETO 20 ANINHOS :D

domingo, 27 de setembro de 2009

*Ajuda*

Olá :)
Gostaria de fazer molho bechamel mas todas as minhas tentativas foram frustantes...
Será que alguem me possa indicar uma receita credivel??
Obrigado!

Tiramissu


Ingredientes:
2 pacotes de nata
200g de queijo fresco
3 gemas
150g de açucar
biscoitos la reine q.b.
cafe instantaneo q.b.
raspas de chocolate q.b.

Preparação:
Comece por bater as natas quando estas se encontrarem consistentes reserve.
Junte as gemas com o açucar ate obter um creme cremoso e junte o queijo fresco.
Junte as natas a preparado anterior.
Numa forma amovivel, disponha os palitos la reine passados por café.
Disponha sobre os palitosla reine o preparado de creme polvilhe com raspas de chocolate.
Adicione mais uma camada de palitos la reine e por fim com uma camada de creme.
Polvilhe novamente com raspas de chocolate.
Leve ao frio ate à hora de servir!
Uma delicia....Nada de complicado...e é mesmo divinal...

domingo, 20 de setembro de 2009

Tarte de Maça


Ingredientes:
10 maças
1 colher de sopa de manteiga
1 embalagem de compra de massa quebrada

Preparação:
Descasque e tire o coração ás maças. Das 10 maças, corte as 9 maças em quadradinhos e leve ao lume com a manteiga.
Quando a maça estiver cozida reduza a puré.
Numa tarteira, unte com manteiga e disponha a massa quebrada.
Sobre a massa quebrada coloque o puré de maça e decore com a maça cortada em fatias.

Uma delicia...!Sem cremes...Só maça!!
Quem gostar de canela é ideal para juntar ao preprado de puré...
A única coisa que nao correu bem foi que a tarte colou à forma... :S
Para repetir :)

domingo, 13 de setembro de 2009

Chocolate Quente

Ingredientes:
medida de leite
1 colher de sopa de açucar
1 colher de sopa rasa de amido de milho (farinha maisena)
2 colheres de sopa de chocolate

Preparação:
Coloque 3/4 do leite a ferver.
Adicione ao 1/4 de leite todos os restantes ingredientes verifique que ficam incorporados.
Junte o preparado ao leite e va mexendo ate levantar fervura.
Retire do lume e sirva!
Mais uma receitinha de chocolate quente!
Muito bommm :D

Charlotte de Pessego



Ingredientes:
200g de palitos l reine
400ml de natas
6 Colheres de sopa de açucar
1 saqueta de gelatina de pessego
1 pessego

Preparação:
Siga as instruções e faça a gelatina.
Numa forma amovivel, coloque os palitos la reine corte 1/4 dos palitos para colocar no fundo da forma e 3/4 em volta devidamente embebidos de gelatina de pessego.
Bata as natas, adicione o açucar, o pessego reduzido em polpa e a restante gelatina.
Verta na forma e leve ao frio até servir.

Não é a receita original contudo tenho-vos a dizer que é uma delicia...
Usei a forma mais pequena mas mesmo assim o preparado de nata não cobriu os palitos la reine...
Fiquei triste mas para a proxima terei k aumentar ao preparado...

domingo, 6 de setembro de 2009

Frango Fricassé

Ingredientes:
1 frango
2 cebolas
4 dentes de alho
120g de banha
1 ramo de salsa
3 gemas de ovo
1 limão
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Faça um refogado com banha, os dentes de alho, as cebolas e a salsa bem picadas e o louro em pedaços.
Tempere com sal e pimenta.
Acrescente um pouco de água e deixe o frango cozer.
Entretanto bata as gemas com o sumo de limão.
Retire o tacho do lume e acrescente este molho ao frango.
Leve de novo ao lume e deixe engrossar o caldo.
Rectifique os temperos e polvilhe com salsa picada.

Sinceramente fiquei um pouco desiludida com esta receita!
Foi cedida por uma amiga nao sei se criei uma expectativa errada ou se fiz algo errado...
Mas estava á espera de um toque diferente...Não é que nao estivesse mau...
Estava saboroso mas nao o que eu esperava!

sábado, 5 de setembro de 2009

Zebra de Fruta



Ingredientes:
1 embalagem de mousse de chocolate
1 pacote de natas
3 colheres de sopa de açucar
fruta variada a gosto
chocolate em pó q.b.

Preparação:
Começe por fazer a mousse de chocolate segundo as instruções da embalagem e disponha numa taça.
Leve ao frio enquanto descasca e corta a fruta aos quadradinhos.
Retire do frio e disponha por cima do preparado da mousse a fruta e leve de novo ao frio enquanto bate as natas com o açucar.
Tire de novo do frio e disponha por cima da fruta as natas batidas com o açucar.
Polvilhe com chocolate em pó.
Antes de mais quero vos dizer que esta receita é retirada do blog: http://docinhosemiminhosdasweetsofia.blogspot.com/2009/09/branco-e-negro-com-misto-de-frutas.html
Fiz umas pequeninas alterações na receita original assim como alterei o nome...
Quanto à sobremesa: achei que tinha bom aspecto, e bastante simples e como tinha fruta a ficar madura de mais aproveitei a deixa para fazer...Delicioso!!!A repetir com certeza! e obrigado à Sofia por ter partilhado conosco no seu blog esta receitinha :)

quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Delicia de Café e Coco

Esta receita foi o verdadeiro fiasco nas minhas aventuras culinárias...
Segui a receita à risca e o resultado final um desastre!!

Não é pelo sabor pois até é agradavel a questão é que deveria ficar um creme e ficou algo bastante liquido :(

Bem, se alguem conhecer esta receita e que me saiba dizer o que errei...

Gostei do sabor e até gostaria de voltar a tentar...
Ingredientes:
500g de açucar
3 dl de água
500g de manteiga à temperatura ambiente
2.5 dl de café forte
1 pacote de bolacha maria
coco ralado q.b.
Preparação:
Coloque o açucar e a água num tacho e leve ao lume a ferver, por 3minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Coloque a manteiga numa tigela e bata com a batedeira.
Verta aos poucos a calda do açucar, batendo sempre.
Por fim, acrescente 0.5dl de café forte.
Para montagem: Disponha um pouco de creme no fundo e sobre este uma camada de bolocha devidamente passadas por café.
Vá alternando até a massa terminar.
Note que a ultima camada deve ser de creme.
Polvilhe a gosto com coco ralado.

Fonte: Segredos de Cozinha nº 1244
P.S. Peço desculpa não tinha reparado que a imagem nao era perceptivel.