terça-feira, 20 de outubro de 2009

Bolo de Chocolate


Ingredientes:
450g de açucar
340g de farinha com fermento
200g de chocolate em pó
1 colher de chã de fermento em pó
8 ovos
1.5 dl de azeite
1.5 colheres de sopa de água quente
manteiga e farinha para untar a forma

Preparação:
Ligue o forno a 180ºC
Unte a forma com manteiga e farinha.
Junte a farinha, o fermento e o chocolate.
Num outro recipiente junte os ovos com o açucar e mexa, adicione a mistura de farinha e chocolate, junte o óleo e a água quente.
Leve ao forno cerca de 50min.

Chocolate hummmm :)
Mais uma receitinha simples e que toda a gente gosta...
Este bolo saiu grandinho :)

Bolo de Bolacha II


Ingredientes:
Bolachas tipo maria q.b.
Café instantâneo q.b
2 pacotes de natas
10 a 12 colheres de sopa de açucar
Preparação:
Bata as natas e adicione o açucar até ficarem bem espessas.
Numa forma amovível, coloque alternadamente uma camada de bolacha passados por café e seguidamente uma camada de nata...
Note, a camada final deverá ser o preparado de nata!
Leve ao frio!
Decore com bolacha esmagada.

Quem não gosta de um bolo de bolacha?!
Pois é deixo-vos aqui uma das receitinhas mais básicas desta maravilha!
E que muitos ja a conhecem :)
Peço desculpa pela qualidade da imagem :(

Mousse de Manga


Ingredientes:
1 pacote de compra de mousse de manga
1 manga madura

Preparação:
Começe por o preparado de mousse de manga seguindo as instruções do pacote.
Depois, coloque a mousse numa tigela e adicione a manga devidamente cortada aos quadradinhos!
Leve ao frio.
A verdadeira lei do desenrasque nada melhor para quando estamos com falta de tempo e precisamos de apresentar uma sobremesa!
Como é lógico não tem a mesma qualidade da caseira mas não fica muito atrás!
Aprovadissímo!

Amêijoas à Bulhão Pato




Ingredientes:
2 dl de azeite
5 dentes de alho
2.5 kg de amêijoas
50 ml de vinho branco
1 raminho de coentros
1 limão
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Leve o azeite ao lume e, quando estiver bem quente junte os alhos laminados.
Acrescente as amêijoas, muito bem lavadas, e deixe que abram um pouco.
Reque com vinho branco e acrescente os coentros picados.
Tempere com sal e pimenta, tape o tacho e cozinhe até que as conchas abram por completo.
Sirva de imediato com rodelas de limão.

O verdadeiro exito!!
Já fiz esta receitinha à relativamente algum tempinho mas a falta de tempo :(
Esta receita foi um sucesso... Todos aprovaram mesmo aqueles que não gostavam de amêijoas...
:):):)

Fonte: Segredos de Cozinha (até gostava de mensionar o número da edição mas não é possivel o meu afilhado fez o favor de aproveitar a capa para fazer um avião de papel...A informação que tenho é que é da semana de 6 junho de 2005 a 12 Junho de 2005)

quinta-feira, 8 de outubro de 2009

Peço desculpa mas com o inicio das aulas tenho estado com pouco tempo para postar!
Não é que não tenha continuado nas minhas experiências culinárias...
a questão é que o tempo é escasso :( e não é possivel fazer tudo :(
Apesar de todos os dias vir de fugida ver as novidades :)
A todos voçes um beijinho...
Em breve trarei noticias :D