Francesinha



Ingredientes:
Pão de Forma
Queijo q.b.
Fiambre q.b
Linguiça q.b.
Ovo q.b.
Lombinho de porco q.b.

(Para Molho)
1 Cerveja
1 Caldo de carne
2 Folhas de louro
1 Colher de (sopa) de margarina
1 Cálice de Brandy ou Porto
1 Colher de (sopa) de farinha maizena
2 Colheres de (sopa) de polpa de tomate
1 Tomate fresco, pelado e limpo de sementes
1/2 Copo ( +- 1dl ) de leite
Piri-piri q.b.

Preparação:
Começe pelo molho, dissolva bem a maizena com o leite juntar os restantes ingredientes e com a varinha mágica triturar, levar ao lume até ferver e engrossar um pouco mexendo para não pegar.
De seguida, frite os lombinhos previamente temperados com sal e os ovos.
Numa frigideira anti-aderente leve as linguiças cortadas na vertica e na horizontal leve a alourar para libertar a gordura.
Numa forma para levar ao forno começe pela montagem da francesinha: coloque inicalmente uma fatia de pão de formadisponha a gosto o queijo, o fiambre, a linguiça o bifinho e termine com uma fatia de pão de forma.
Sobre a fatia de pão de forma coloque o ovo frito e cobra com 2 fatias de queijo.
Leve ao forno para derreter o queijo.
Sirva com o molho e batata frita!
Esta é a receita que costume fazer..é muito simples e muitooo boa!!

Comentários

  1. É sempre bom veres estas coisas! Adoro francesinhas, pena não poder comer mais vezes.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Parabéns menina por essa delícia de blog. Beijo doce no coração...

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares