terça-feira, 6 de julho de 2010

Crepes com molho de chocolate

Ainda não é desta que vou publicar as receitas a que prometi :S

Ingredientes:
Para Massa
1 pitada de sal
1 pitada de açucar
200g de farinha de trigo
2 chávenas de leite
2 colheres de sopa de manteiga
margarina qb
2 ovos
Para Molho
200g de chocolate culinário
30g de margarina
30g de açucar
1dl de café

Preparação:
Para Massa
Peneire a farinha e leve a manteiga a derreter.
Misture todos os ingredientes, excepto a margarina.
Para fazer cada crepe, dissolva uma colher de café de margarina numa frigideira anti-aderente e espalhe bem.
Coloque em seguida, uam concha de massa na frigideira.
Espalhe até cobrir o fundo formando um circulo.
Quando o crepe começar a ficar sólido e a despegar da frigideira vire com uma espátula.
Apenas deixe corar do outro lado e o crepe está pronto.
Repita esta operação até a massa terminar.
Para Molho
Numa tacinha deite a margarina em bocadinhos com o açucar, o chocolate partido em bocadinhos e o café quente.
Leve a derreter sobre banho maria.
Mexa para que todos os ingredientes liguem e obter um molho liso e uniforme.

Sirva os crepes enrolados e barrados com chocolate...

3 comentários: