quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

domingo, 24 de janeiro de 2010

Mousse Branca com Avelãs


Ingredientes:
2.5dl de leite
50g de açucar
35g de farinha
1 ovo e 2 gemas
1 pitada de baunilha em pó
1 pitada de sal
2 dl de natas
2 c. de sopa de açucar
100g de miolo de avelã (pessoalmente achei muito mas depende dos gostos...)

Preparação:
Leve ao lume um tacho com o leite, até ferver.
À parte, misture o açucar com a farinha, o ovo, as gemas, uma pitada de baunilha e outra de sal.
Incorpore esta mistura no leite e mantenha sobre o lume brando, mexendo sempre até cozer e espessar.
Deixe arrefecer bem e envolva as natas batidas com o açucar e o miolo das avelas moidas.
Depois é so dispor este preparado em tacinhas.
Leve ao frio até servir.
Só nao entendi uma coisa supostamente e segundo a fonte ("Cozinha Tradicional nº 213) a musse deveria ter ficado branca!!

quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Ervas Aromáticas




Acompanhar com Batatas Fritas

Lave e pique finamente um raminho de cebolinho, dois raminhos de manjerona e um raminho de aneto.
Derreta, uma colher de sobremesa de, manteiga, junte as ervas aromáticas e depois, uma colher de sobremesa, de farinha.
Adicione 3dl de leite morno e tempere com sal e pimenta.

quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Ola (:
Bom ano a todos vocês!!
Após longa ausência já era tempo de dar novidades...
Pois é a época festiva passou a correr e nao deu tempo para descançar...
Agora o meu estado é de estudo intenso...
1º Fase Estudar:
2º Fase Desespero:
3º Fase Ferias Please!!!:

Após estas fases tenciono actualizar blog!!!

Um bjinho a todos vocês!!