terça-feira, 30 de março de 2010

Semifrio Maravilha


Ingredientes:
1 pacote de bolacha tipo maria
125g de manteiga
2 pacotes de nata
1 lata de leite condensado
4 folhas de gelatina incolor

Preparação:
Triture a bolacha e junte a manteiga à temperatura ambiente.
Numa forma amovível, e com a mãos disponha o preparado de bolacha.
Coloque as folhas de gelatina em àgua fria para amolecerem.
Bata as natas e junte o leite condensado.
Leve ao lume a folhas de gelatina incolor devidamente espremidas a derreter mas sem levantar fervura.
Junte ao preparado de nata e leite condensado.
Mexa muito bem!
Disponha o preparado sobre a bolacha.
Decore a gosto.
(Decorei com bolacha triturada e caramelo)

Francesinha



Ingredientes:
Pão de Forma
Queijo q.b.
Fiambre q.b
Linguiça q.b.
Ovo q.b.
Lombinho de porco q.b.

(Para Molho)
1 Cerveja
1 Caldo de carne
2 Folhas de louro
1 Colher de (sopa) de margarina
1 Cálice de Brandy ou Porto
1 Colher de (sopa) de farinha maizena
2 Colheres de (sopa) de polpa de tomate
1 Tomate fresco, pelado e limpo de sementes
1/2 Copo ( +- 1dl ) de leite
Piri-piri q.b.

Preparação:
Começe pelo molho, dissolva bem a maizena com o leite juntar os restantes ingredientes e com a varinha mágica triturar, levar ao lume até ferver e engrossar um pouco mexendo para não pegar.
De seguida, frite os lombinhos previamente temperados com sal e os ovos.
Numa frigideira anti-aderente leve as linguiças cortadas na vertica e na horizontal leve a alourar para libertar a gordura.
Numa forma para levar ao forno começe pela montagem da francesinha: coloque inicalmente uma fatia de pão de formadisponha a gosto o queijo, o fiambre, a linguiça o bifinho e termine com uma fatia de pão de forma.
Sobre a fatia de pão de forma coloque o ovo frito e cobra com 2 fatias de queijo.
Leve ao forno para derreter o queijo.
Sirva com o molho e batata frita!
Esta é a receita que costume fazer..é muito simples e muitooo boa!!

segunda-feira, 22 de março de 2010

Filetes de Peixe com molho de tomate


Ingredientes:
1 filete de peixe
4 palitos de delicias do mar
miolo de camarão
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
50/100 ml de vinho (usei vinho do porto)
Polpa de tomate qb
Sal de mesa qb
Azeite qb
1/2 caldo de knorr

Preparação:
Pique a cebola, o alho e leve a refogar com o azeite.
Quando a cebola ficar transparente acrescente o filete de peixe, a folha de louro e o knorr.
Deixe cozinhar por um minuto e vire o filete.
Seguidamente acrescente o vinho, a polpa de tomate e o miolo de camarão.
Deixe cozinhar por um pouco, antes de retirar do lume o preparado junte as delicias do mar e deixe cozinhar apenas por mais 2 minutos para que estas não cozinhem demasiado.

Mais uma vez a imagem não é a melhor o motivo é o mesmo do post anterior.
Este peixinho é maravilhosamente, fantasticamente, fabulosamente delicioso!!

Natas do Ceú


Ingredientes:
6 folhas de gelatina incolor
2 pacotes de nata
1 lata de leite condensado
100 ml de leite
bolacha tipo maria ralada


Preparação:
Coloque as folhas de gelatina em água para amolecerem.
Começe por bater as natas até ficarem bem firmes.
Junte as natas o leite condensado.
Leve o leite a amornar, retire do lume e junte as folhas de gelatina e mexa bem até estas se disolverem.
E junte o leite ao preparado das natas...
Leve ao frio cerca de 3h retire coloque a gosto bolacha tipo maria ralada.
Leve ao frio até à hora de servir.

Peço desculpa pela qualidade da imagem mas não tinha a maquina fotografica e teve mesmo de ser com o telemovel mas como a luz era pouco não ficaram muito nitidas...
Apesar disso tenho a dizer que é uma delicia muito muito boa e simples de fazer!!

sexta-feira, 12 de março de 2010

Tarte de Chocolate


Ingredientes:
(para massa)
100g de manteiga amolecida
1 pitada de sal
1 ovo
200g de farinha
(para recheio)
200g de chocolate para culinária
1 pacote de natas (200ml)
5 colheres de sopa de leite
1 ovo batido

Preparação:
Numa tigela, bata a manteiga e o sal, depois incorpore o ovo até ganhar uma consistência macia.
Acrescente a farinha pouco a pouco, mexendo sempre até ficar homogéneo.
Junte a massa e deixe repousar por duas horas no frigorifico.
Após duas horas de repouso.
Pré-aqueça o forno s 180ºC.
Estenda a massa sobre uma mesa de trabalho devidamente enfarinhada, estenda a massa com um rolo formando um circulo.
Coloque a massa numa tarteira anti aderente e pique o fundo com um garfo.
Coloque no forno por 15m.
Prepare o recheio.
Parta o chocolate em pequenos pedaços.
Leve ao lume brando o chocolate, o leite e as natas.
Retire do lume, misture bem até amaciar.
Acrescente um ovo batido, mexendo sempre.
Deite o recheio sobre a massa e leve novamente ao forno por mais 10min.
Deixe a tarte arrefecer.
Desenforme e reserve-a no frigurifico decorada a gosto.
(Usei 1 colher de sopa de chocolate em pó e um morango cortado a 1/2 para decoração)

Desesperei para estender a massa!!!Quase desisti de fazer esta tarte...
Mas compensou o resultado final espero que gostem ;)

quinta-feira, 11 de março de 2010

Fatias de Presunto Impecáveis

(Imagem retirada da internet)
Se as suas fatias de presunto já se encontram muito secas, cubra-as com um pouco de leite e deixe-as repousar durante 15min.

segunda-feira, 8 de março de 2010

Cheesecake de Morango


Ingredientes:
1 pacote de bolacha tipo maria
125g de manteiga
400ml de natas + 7 colheres de açucar
200g de queijo fresco
8 folhas de gelatina incolor
2/3 colheres de sopa de doce de morango
4 morangos

Preparação:
Triture a bolacha.
Misture a bolacha com a manteiga, vá envolvendo com as mãos.
Quando esta estiver bem envolvida disponha numa forma amovivel o preparado de bolacha no base da forma espalmando com as mãos.
Coloque as folhas de gelatina de molho.
De seguida, bata as natas com o açucar.
Junte o queijo fresco e bata de novo.
Retire as folhas de gelatina de molho e leve a lume brando as folhas sem deixar levantar fervura.
Retire e junte as folhas de gelatina ao preparado anterior envolvendo bem.
Disponha este preparado sobre a bolacha...
Leve ao frio até solidificar.
Retire do frio e espalhe o doce de morango decore com os morangos laminados.
Leve de novo ao frio até ao momento de servir.

Esta não é a receita original de cheesecake mas sim a receita do cheesecake a minha maneira e do pessoal cá de casa!!
Supostamente iria e sugiro que sobre a camada de morango coloque uma saqueta de gelatina de morango pois fica mais completo...
Tencionava fazer só não fiz por falta de tempo :(

quarta-feira, 3 de março de 2010

"Semifrio de Banana"


Ingredientes:
1 pacote de bolacha tipo maria
125g de manteiga + 50gr de manteiga
400ml de natas + 7 colheres de sopa de açucar
3 bananas
100ml de leite
100g açucar amarelo

Preparação:
Triture a bolacha e junte a manteiga. Junte bem este usando as mãos.
Disponha a bolacha na base de uma forma amovivel.
Descasque e corte a banana em rodelas e disponha sobre a base de bolacha e reserve.
Num tacho, leve ao lume o açucar amarelo, 50g de manteiga e o leite.
Vá mexendo até levantar fervura conte 5min e desligue.
Verta o caramelo sobre a banana.
Num recipente bata as natas com o açucar.
E por fim, verta na forma amovivel e leve ao frio.

Bem, voçes devem perguntar que foto tenho eu...
Pois bem aconteceu me um contratempo...
Eu fiz tudo direitinho mas ao colocar no frigorifico, sem querer fiz força na parte do fundo da forma e adivinhem o que aconteceu?! A forma abriu-se...Resta dizer que tive k improvisar e resultado final o que podemos ver na foto!!!E daí o nome se encontrar dentro de aspas...
Quanto à sobremesa estou ansiosa por repeti... era uma delicia apesar do improviso!e quero ver se na proxima melhor...

Aletria


Ingredientes:
150g de aletria
200g de açucar
1,5 medida de água
1 pau de canela
raspa de limão
3 gemas

Preparação:
Coza apenas com agua a aletria cerca de 5 min.
Retire, escorra a aletria e reserve.
Num tacho, leve ao lume, a medida de água com o pau de canela raspa de limão e o açucar.
Quando levantar fervura junte a aletria.
Diminua a temperatura do lume e junte as 3 gemas previamente batidas e mexa muito bem e rapidamente.
Deixe cozinhar um mais um pouco retire e disponha num prato.

Opcional: polvilhar com canela e com um ferro queimar

Esta aletria não é a receita que habitualmente usamos na época natalícia.
E foi a primeira vez que fiz cá em casa!Não sei se é por ser confeccionada diferente do habitual ou de a confeccionar fora a época natalícia só sei dizer que estava uma delicia!!!
Só durou umas horinhas...
Esta receita deu-me para um prato que podem ver na fotografia mais outro pratinho de sobremesa.