segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Muffins de Chocolate Branco e Limão
















Ingredientes:
80g de açúcar amarelo
230g de farinha
1 colher de chá bem cheia raspa de limão
70g de cereais
1 colher de chá de fermento
100g de Chocolate de tablete branco
1 ovo
100ml de leite
3 colheres de sopa de óleo
2 iogurtes preferência naturais

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 190°C.
Disponha as forminhas de papel sobre o tabuleiro para levar ao forno.
Corte o chocolate aos pedacinhos pequeninos.
Triture os cereais, de forma a que não fiquem pedaços muito grandes.
Misture bem a farinha, o fermento, o açúcar, os cereais e a raspa de limão.
À parte juntar o ovo, com o leite, o óleo e o iogurte e até obter uma mistura homogénea.
De seguida, junte à mistura da farinha e mexa para que todos os ingredientes fiquem bem interligados.
Envolva o chocolate na massa até ficar distribuído homogeneamente.
Coloque a massa nas forminhas de papel.
Por último, leve ao forno até estar cozido.

Bom apetite!

Muffins de Chocolate Preto e Laranja
















Ingredientes:
80g de açúcar amarelo
230g de farinha
1 colher de chá bem cheia raspa de laranja
70g de cereais
1 colher de chá de fermento
100g de Chocolate de tablete preto
1 ovo
100ml de leite
3 colheres de sopa de óleo
2 iogurtes preferência naturais

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 190°C.
Disponha as forminhas de papel sobre o tabuleiro para levar ao forno.
Corte o chocolate aos pedacinhos pequeninos.
Triture os cereais, de forma a que não fiquem pedaços muito grandes.
Misture bem a farinha, o fermento, o açúcar, os cereais e a raspa de laranja.
À parte juntar o ovo, com o leite, o óleo e o iogurte e até obter uma mistura homogénea.
De seguida, junte à mistura da farinha e mexa para que todos os ingredientes fiquem bem interligados.
Envolva o chocolate na massa até ficar distribuído homogeneamente.
Coloque a massa nas forminhas de papel.
Por último, leve ao forno até estar cozido.

Bom apetite!