quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Chessecake de Mirtilos
















Ingredientes:

100g de manteiga derretida

1 pacote de bolacha tipo Maria

250 g de queijo creme

200 g de iogurte natural

175 g de açúcar

1 colher de chá de açúcar baunilhado

5 folhas de gelatina incolor

400 ml de natas

1 colher de sopa de sumo de limão

Compota de mirtilos


Triture as bolachas.


Preparação:

Misture até obter uma mistura com aspecto de areia grossa.

Junte as bolachas com a manteiga.

Numa taça, junte o queijo creme com os iogurtes e o açúcar.

Numa forma amovível disponha

a mistura das bolachas dentro do aro, de modo a cobrir uniformemente o fundo e pressionar.

Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria, por alguns minutos.

Junte com a batedeira até obter um creme liso e brilhante.

Escorra as folhas de gelatina e dissolve-las em 3 colheres de sopa de água quente.

Bata as natas com o sumo de limão até ficarem bem firmes.

Misturar muito bem com uma vara de arames.

Deixar arrefecer um pouco e juntar à mistura do queijo creme.

Com cuidado verter o creme preparado para dentro do aro.

Posteriormente, envolver suavemente as natas na mistura do queijo.

Levar ao frigorífico até solidificar.
Quando solidificado, dispor a gosto a compota de mirtilos e levar ao frio até servir.