Tarte de Limão Merengada
Ingredientes:
(Para a massa)1 pacote e meio de bolacha maria
150 g manteiga derretida
(Para o creme)
80 g de manteiga sem sal
3 ovos + 3 gemas
25 cl de água
25 cl de sumo de limão
200 g de açucar
50 g de maizena
(Para o merengue)
5 claras
100 gr de açúcar
Preparação:
(Para a massa)
Esmaga as bolachas e junta a margarina derretida até obter uma massa consistente. Forra uma forma de tarte tarteira com esta massa e coloca no congeador por pelo menos 30 minutos.
(Para o recheio)
Junta todos os ingredientes num tacho e leva a lume brando durante uns 7 ou 8 minutos, mexendo sempre. Coloca depois esta mistura sobre a base na tarteira.
(Para o merengue)
Bate as claras em castelo, juntamente com o açúcar. Deita por cima da tarte e leva a alourar, em forno médio, durante cerca de 5 minutos.
(Para o recheio)
Junta todos os ingredientes num tacho e leva a lume brando durante uns 7 ou 8 minutos, mexendo sempre. Coloca depois esta mistura sobre a base na tarteira.
(Para o merengue)
Bate as claras em castelo, juntamente com o açúcar. Deita por cima da tarte e leva a alourar, em forno médio, durante cerca de 5 minutos.
Receita original: Clube Top Chefe, http://blog.cursocozinhagratis.info/?cat=34
Olá, já estou a seguir ;)
ResponderEliminarA minha receita desta tarte é ligeiramente diferente mas digo-te que é das preferidas cá de casa!! Também adoro cozinhar!
Beijinho*
www.rainbowtreasure.blogspot.com
Olá Sara.
EliminarMuito obrigado pela visita :)
Esta tarte é muito boa :)
bjinho
Parabéns pelo blog...
ResponderEliminarÉ uma verdadeira tentação :)
bjinho*
Muito obrigada pela visita.
Eliminarbjinho
esta tarte é umadas mihas favoritas, mas faço de formadiferente e acho que mais simples. mas já comia um pedaço
ResponderEliminarMuito obrigada pela visita.
EliminarAdoro seguir o seu blog!!
bjinho