terça-feira, 13 de março de 2012

Tarte de Limão Merengada


















Ingredientes:
(Para a massa)
1 pacote e meio de bolacha maria
150 g manteiga derretida
(Para o creme)
80 g de manteiga sem sal
3 ovos + 3 gemas
25 cl de água
25 cl de sumo de limão
200 g de açucar
50 g de maizena
(Para o merengue)
5 claras
100 gr de açúcar

Preparação:
(Para a massa)
Esmaga as bolachas e junta a margarina derretida até obter uma massa consistente. Forra uma forma de tarte tarteira com esta massa e coloca no congeador por pelo menos 30 minutos.
(Para o recheio)
Junta todos os ingredientes num tacho e leva a lume brando durante uns 7 ou 8 minutos, mexendo sempre. Coloca depois esta mistura sobre a base na tarteira.
(Para o merengue)
Bate as claras em castelo, juntamente com o açúcar. Deita por cima da tarte e leva a alourar, em forno médio, durante cerca de 5 minutos.

Receita original: Clube Top Chefe, http://blog.cursocozinhagratis.info/?cat=34

Linguine al Nero di Seppia com frutos do mar

















Ingredientes:
Linguine al Nero di Seppia
Cocktail de marisco
2 dentes de alho
azeite qb
sal
pimento

Preparação:
Cozer a Linguine al Nero di Seppia al dente.
Escorrer e reservar.
Picar o alho, juntar um fio de azeite e leve ao lume a alourar.
Junte o marisco, o pimento e tempere a gosto.
Deixe cozinhar o marisco, quando este tiver cozinhado é só adicionar a Linguine al Nero di Seppia e deixe cozinhar por mais 2min para que tome o gosto.