Francesinha
Ingredientes:
Pão de Forma
Queijo q.b.
Fiambre q.b
Linguiça q.b.
Ovo q.b.
Lombinho de porco q.b.
(Para Molho)
1 Cerveja
1 Caldo de carne
2 Folhas de louro
1 Colher de (sopa) de margarina
1 Cálice de Brandy ou Porto
1 Colher de (sopa) de farinha maizena
2 Colheres de (sopa) de polpa de tomate
1 Tomate fresco, pelado e limpo de sementes
1/2 Copo ( +- 1dl ) de leite
Piri-piri q.b.
1 Caldo de carne
2 Folhas de louro
1 Colher de (sopa) de margarina
1 Cálice de Brandy ou Porto
1 Colher de (sopa) de farinha maizena
2 Colheres de (sopa) de polpa de tomate
1 Tomate fresco, pelado e limpo de sementes
1/2 Copo ( +- 1dl ) de leite
Piri-piri q.b.
Preparação:
Começe pelo molho, dissolva bem a maizena com o leite juntar os restantes ingredientes e com a varinha mágica triturar, levar ao lume até ferver e engrossar um pouco mexendo para não pegar.
De seguida, frite os lombinhos previamente temperados com sal e os ovos.
Numa frigideira anti-aderente leve as linguiças cortadas na vertica e na horizontal leve a alourar para libertar a gordura.
Numa forma para levar ao forno começe pela montagem da francesinha: coloque inicalmente uma fatia de pão de formadisponha a gosto o queijo, o fiambre, a linguiça o bifinho e termine com uma fatia de pão de forma.
Sobre a fatia de pão de forma coloque o ovo frito e cobra com 2 fatias de queijo.
Leve ao forno para derreter o queijo.
Sirva com o molho e batata frita!
Esta é a receita que costume fazer..é muito simples e muitooo boa!!
É sempre bom veres estas coisas! Adoro francesinhas, pena não poder comer mais vezes.
ResponderEliminarBjs
Parabéns menina por essa delícia de blog. Beijo doce no coração...
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