Colchão da Noiva com nozes e canela
Ingredientes:
6ovos
250g açucar
100g fécula de batata
1 colher sopa de farinha
1 colher chá fermento
sumo de limão
(Para o Creme)
3 gemas150g açucar
3 colheres sopa maizena
1 pacote de açucar baunilhado
1/2l leite
Nozes e canela qb
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata as claras em castelo.
De seguida, e com uma vara de arames misture o açucar e a farinha.
Posteriormente, junte as gemas, o fermento, a fécula e o sumo de limão.
Leve ao forno pré aquecido 180ºC por 30min.
(Para o Creme)
Leve ao lume o leite com a farinha maizena e o açucar, deixe engrossar um pouco
Quando o creme estiver já espesso, junte as gemas e o açucar baunilhado, mexendo sempre.
(Montagem)
Desenforme o bolo, corte em duas partes iguais.
Disponha uma parte do creme, polvilhe com canela a gosto e por fim as nozes.
Com cuidado, coloque a outra metade do bolo sobre a metade recheada.
Com o restante creme, barre o bolo e decore com algumas nozes.
UM BOLO QUE NUNCA PROVEI MAS QUE ACHO QUE IA GOSTAR MUITO.
ResponderEliminarBJS
Eu fiquei rendida!!
ResponderEliminarFresquinho, é uma delicia...
Olá Isabel,
ResponderEliminarEstes bolos de claras cobertos de cremes saborosos são uma delícia.
Gosto muito, e além disso, pode comer-se sem culpas... não tem gemas :)
Beijinho