domingo, 24 de janeiro de 2010

Mousse Branca com Avelãs


Ingredientes:
2.5dl de leite
50g de açucar
35g de farinha
1 ovo e 2 gemas
1 pitada de baunilha em pó
1 pitada de sal
2 dl de natas
2 c. de sopa de açucar
100g de miolo de avelã (pessoalmente achei muito mas depende dos gostos...)

Preparação:
Leve ao lume um tacho com o leite, até ferver.
À parte, misture o açucar com a farinha, o ovo, as gemas, uma pitada de baunilha e outra de sal.
Incorpore esta mistura no leite e mantenha sobre o lume brando, mexendo sempre até cozer e espessar.
Deixe arrefecer bem e envolva as natas batidas com o açucar e o miolo das avelas moidas.
Depois é so dispor este preparado em tacinhas.
Leve ao frio até servir.
Só nao entendi uma coisa supostamente e segundo a fonte ("Cozinha Tradicional nº 213) a musse deveria ter ficado branca!!

1 comentário:

  1. Olá, vim visitar o teu blog, não conhecia :).. Gostei mto e vou voltar :).
    Esta mousse deve ser maravilhosa..
    bjinhus

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