Amêijoas à Bulhão Pato




Ingredientes:
2 dl de azeite
5 dentes de alho
2.5 kg de amêijoas
50 ml de vinho branco
1 raminho de coentros
1 limão
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Leve o azeite ao lume e, quando estiver bem quente junte os alhos laminados.
Acrescente as amêijoas, muito bem lavadas, e deixe que abram um pouco.
Reque com vinho branco e acrescente os coentros picados.
Tempere com sal e pimenta, tape o tacho e cozinhe até que as conchas abram por completo.
Sirva de imediato com rodelas de limão.

O verdadeiro exito!!
Já fiz esta receitinha à relativamente algum tempinho mas a falta de tempo :(
Esta receita foi um sucesso... Todos aprovaram mesmo aqueles que não gostavam de amêijoas...
:):):)

Fonte: Segredos de Cozinha (até gostava de mensionar o número da edição mas não é possivel o meu afilhado fez o favor de aproveitar a capa para fazer um avião de papel...A informação que tenho é que é da semana de 6 junho de 2005 a 12 Junho de 2005)

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