terça-feira, 22 de maio de 2012

Colchão da Noiva com nozes e canela



Ingredientes:
6ovos
250g açucar
100g fécula de batata
1 colher sopa de farinha
1 colher chá fermento
sumo de limão
(Para o Creme)
3 gemas
150g açucar
3 colheres sopa maizena
1 pacote de açucar baunilhado
1/2l leite 

Nozes e canela qb

Preparação:
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata as claras em castelo.
De seguida, e com uma vara de arames misture o açucar e a farinha.
Posteriormente, junte as gemas, o fermento, a fécula e o sumo de limão.
Leve ao forno pré aquecido 180ºC por 30min.
(Para o Creme)
Leve ao lume o leite com a farinha maizena e o açucar, deixe engrossar um pouco
Quando o creme estiver já espesso, junte as gemas e o açucar baunilhado, mexendo sempre. 
(Montagem)
Desenforme o bolo, corte em duas partes iguais.
Disponha uma parte do creme, polvilhe com canela a gosto e por fim as nozes.
Com cuidado, coloque a outra metade do bolo sobre a metade recheada.
Com o restante creme, barre o bolo e decore com algumas nozes.

3 comentários:

  1. UM BOLO QUE NUNCA PROVEI MAS QUE ACHO QUE IA GOSTAR MUITO.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Eu fiquei rendida!!
    Fresquinho, é uma delicia...

    ResponderEliminar
  3. Olá Isabel,
    Estes bolos de claras cobertos de cremes saborosos são uma delícia.
    Gosto muito, e além disso, pode comer-se sem culpas... não tem gemas :)
    Beijinho

    ResponderEliminar