segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Bolo de Bolacha Simples


Ingredientes:
2 pacotes de bolacha tipo maria ou torrada
200g de manteiga
200g de açucar
3 gemas
café aduçicado
coco ralado

Preparação:
Comece por bater a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
Junte as gemas e bata de novo, depois junte o açucar e volte a bater o creme.
Num prato ou forma amovivel disponha as bolachas passadas por café e barre com o creme repita o processo até terminarem as bolachas. Note a ultima camada deverá ser de creme.
Decore com coco ralado ou bolacha ralada.
Leve ao frio até à hora de servir.

sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

Paté de Delicias do Mar



Ingredientes:
6 palitos de Delicias do Mar
1 ovo cozido
4a 5 colheres de sopa de maionese
sal e pimenta qb

Preparação:
Com um garfo esmague as delicias do mar e o ovo.
Tempere com uma pitada de sal (normalmente não coloco) e pimenta.
Junte a maionese.
Decore a gosto e sirva com tostinhas...

Peço desculpa pela qualidade de imagem.
Quando voltar a fazer tirarei novos fotos para substituir estas...

Fusili com Cogumelos e Miolo de Camarão











Ingredientes (para 2 pessoas):
Fusili qb (ou outra massa a gosto)
Oregãos qb
Azeite qb
Água qb
2/3 dentes de alho (conforme o tamanho)
100g de miolo de camarão
5 palitos de delicias do mar
1 lata de cogumelos
Sal qb
Queijo ralado (opcional)

Preparação:
Coza al dente o fusili em água com o fio de azeite e uma pitada de sal.
Entretanto numa frigideira anti aderente, pique os alhos e leve a lume com um fio de azeite.
Junte os cogumelos, o miolo de camarão e deixe cozinhar.
Quando o fusili estiver cozido escorra e polvilhe com oregaões.
Junte este mesmo ao preparado ao preparado da frigideira juntamente com as delicias do mar e deixe cozinhar por um pouquinho para tomar o gosto.
Retira de lume e sirva com queijo ralado.

ADORO esta massinha é super rapida de cozinhar não suja muita louça e é uma delicia!!!

Torta de Cenoura


Ingredientes:
600g de cenoura
1 pau de canela
300g de açucar
4 ovos
4 colheres de sopa de farinha
1 colher de cha de fermento
sumo e meia raspa de laranja
canela em pó pa polvilhar

Preparação:
Comece por cozer as cenouras com o pau de canela e reduza a puré.
Junte o açucar, raspa e de laranja e os ovos ao puré.
Misture tudo muito bem.
Numa forma previamente untada com manteiga e forrada com papel vegetal leve o preparado ao forno pré-aquecido a 170º por 20min.
Retire do forno polvilhe um pano de cozinha limpo com açucar desenforme sobre o pano polvilhe a parte voltada para cima com canela e enrole com cuidado! Deixe arrefecer...Depois de frio coloque num pratinho e decore a gosto.

Uma delicia...Fica uma torta bastante húmida...É mesmo deliciosa!
Esta receita circula por diversos blogs e portanto já é muito conhecida pa quem ainda nao experimentou só tenho a dizer que recomendo!!

domingo, 7 de fevereiro de 2010

Olá =))
Muito obrigado pelo apoio....
bjinho especial a todas vocês :)

sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

E tudo que é bom acaba depressa...

As minhas mini-ferias estão no fim :(
Ohhhh...
E na segunda já estou de volta à universidade...

(Falta-me postar mais umas receitinhas...)


Desejo a todos vocês um óptimo Fim-de-Semana!
Bjinhos a todos e obrigada pelos comentários e visitas....

Macarrão com Atum


Ingredientes:
Macarrão qb (ou outro tipo de massa a gosto)
2 latas de Atum
1 lata de cogumelos (pequena)
1 Cebola
1 Dente de Alho
1 caldo knorr
Polpa de tomate qb
Vinho qb
Água qb
Azeite qb
Sal qb

Preparação:
Leve ao lume, num tacho, àgua com um fio de azeite e sal o macarrão.
Entretanto, leve ao lume a cebola e o alho a refugar com azeite e junte o caldo knorr.
Deixe estalar um pouco e junte o atum escorrido, os cogumelos, um pouco de vinho e a polpa tomate.
Deixe cozinhar cerca de 5min.
Sirva de seguida o preparado de atum com o macarrão previamente escorrido.

Maças Assadas

Ingredientes:
Maças qb
Vinho do Porto qb
Açucar qb
Paus de Canela qb

Preparação:
Comece por desencaroçar as maças.
Na abertura coloque açucar e regue com vinho do Porto e coloque o pau de canela.
Repita o exercicio pelas restantes maças.
Leve ao forno até estarem assadinhas a gosto :)
Fonte: desastresculinarios.blogspot.com

Chocolate Quente Simples




Ingredientes:
1 medida de Leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de maizena

Preparação:
Leve ao lume o leite juntamente com o chocolate em pó e a maizena.
Vá mexendo até levantar fervura.
Sirva de seguida.