domingo, 11 de julho de 2010

"Bomba" de Chocolate




Uma delícia :)
Ideal para aproveitamento de claras...

Ingredientes:
8 claras
8 colheres de sopa de açucar
200ml de natas
100g de chocolate de culinária
manteiga qb
morangos (decoração opcional)

Preparação:
Batas as claras em castelo e vá adicionando aos poucos o açucar.
Unte uma forma com manteiga e verta o preparado de claras.
Leve, de seguida, a forno pre-aquecido a 200ºC por 7minutos.
Deixe arrefecer ainda dentro do forno só depois retire do forno e desenforme o "molotof".
Entretanto leve a lume as natas com o chocolate partido em bocadinhos.
Vá mexendo para que os ingredientes liguem.
Verta este preparado sobre "molotof" decore a gosto (usei morangos).

sexta-feira, 9 de julho de 2010

Semifrio de Bolacha e mousse de Chocolate




Esta receita foi feita na Páscoa contudo só agora chegou à blogosfera...
É muito simples a confecção e tudos nos apreciamos...

Ingredientes:
Bolocha tipo maria qb
1 embalagem de compra de mousse de chocolate
1 dl de café soluvél
Coco ralado (decoração/opcional)
Amendoas (decoração/opcional)

Preparação:
Comece por fazer a mousse de chocolate seguindo as instruções da embalagem.
De seguinda, no forma amovivel, disponha as bolachas previamente passadas por café no fundo da forma e sobreponha uma camada de mousse de chocolate.
Repita esta operação até terminar a mousse, a ultima camada deverá ser de mousse de chocolate.
Decore com coco ralado e amendoas.
Leve ao frio até à hora de servir.

Pastel de Nata




Ingredientes:
1embalagem de compra de massa folhada (usei rectangular)
1dl de leite
400g de açucar
60g de farinha de trigo
1 casca do limão
1 pau de canela
8 gemas
Preparação:
Em forminhas apropriadas, unte-as uma a uma com manteiga e farinha.
Disponha a massa folhada em cada forminha.
Ligue o forno a 170ºC.
Coloque o keite a ferver com o pau de canela e a casca de limão.
À parte junte o açucar, a farinha triga, as gemas desfazendo tudo com um pouco de leite quente.
Coloque, de seguida, este preparado (em fio) ao leite quente mexendo sempre até engrossar.
De seguida, é so colocar este preparado em cada forminha e levar ao forno até ganhar cor.
Como podem ver tenho muitas natinhas clarinhas pois não gosto das coisas muito queimadas contudo e como nem todos gostamos do mesmo deixei algumas ganhar um pouco mais de cor para quem gosta...
Também podem simplesmente numa forma de tarte dispor a massa folhada e verter o creme e fazer uma tarte de pastel de nata...Aqui fica a sugestão...
Bom fim-de-semana

terça-feira, 6 de julho de 2010

Crepes com molho de chocolate

Ainda não é desta que vou publicar as receitas a que prometi :S

Ingredientes:
Para Massa
1 pitada de sal
1 pitada de açucar
200g de farinha de trigo
2 chávenas de leite
2 colheres de sopa de manteiga
margarina qb
2 ovos
Para Molho
200g de chocolate culinário
30g de margarina
30g de açucar
1dl de café

Preparação:
Para Massa
Peneire a farinha e leve a manteiga a derreter.
Misture todos os ingredientes, excepto a margarina.
Para fazer cada crepe, dissolva uma colher de café de margarina numa frigideira anti-aderente e espalhe bem.
Coloque em seguida, uam concha de massa na frigideira.
Espalhe até cobrir o fundo formando um circulo.
Quando o crepe começar a ficar sólido e a despegar da frigideira vire com uma espátula.
Apenas deixe corar do outro lado e o crepe está pronto.
Repita esta operação até a massa terminar.
Para Molho
Numa tacinha deite a margarina em bocadinhos com o açucar, o chocolate partido em bocadinhos e o café quente.
Leve a derreter sobre banho maria.
Mexa para que todos os ingredientes liguem e obter um molho liso e uniforme.

Sirva os crepes enrolados e barrados com chocolate...

Bolo de Bolocha com creme moka

Esta receita ja ta aqui

http://prazerdebemcomer.blogspot.com/2009/07/bolo-de-bolacha-com-creme-moka.html

publicada...

E como o prometido é devido a foto chega hoje ;)

Boa semana...

sexta-feira, 2 de julho de 2010

Esparguete com Bifinhos de Perú-Queijo














É uma receita muito simples para o dia-a-dia...
O molho não leva grandes temperos, é mesmo muito simples...
Espero que gostem e aprovem...

Ingredientes (1a pessoa):
1 bifinho de perú
2 fatias de queijo
1 cebola
1 alho
1 folha de loureiro
1/2 caldo - usei galinha
Polpa de Tomate qb
Vinho ou Cerveja qb
Esparguete qb
Azeite qb
Sal qb

Preparação:
Coloque a esparguete a cozer em água, sal e um fio de azeite.
De seguida, tempere o bifinho com sal e estenda-o, coloque as fatias e enrole o bifinho e prenda-o com a ajuda de 2 palitos.
Faça um refugado com a cebola e o alho picadinho.
Deixe alourar um pouco, e junte o bifinho enrolado deixe cozinhar um pouco virando-o...
Junte um pouco de vinho ou se preferir cerveja, junte o caldo, a folha de loureiro, a polpa de tomate e tempere a gosto com sal.
Deixe cozinhar...
Quando estiver pronto escorra a massa e sirva com o bifinho e respectivo molho.
*VOLTEI*