sexta-feira, 9 de julho de 2010

Pastel de Nata




Ingredientes:
1embalagem de compra de massa folhada (usei rectangular)
1dl de leite
400g de açucar
60g de farinha de trigo
1 casca do limão
1 pau de canela
8 gemas
Preparação:
Em forminhas apropriadas, unte-as uma a uma com manteiga e farinha.
Disponha a massa folhada em cada forminha.
Ligue o forno a 170ºC.
Coloque o keite a ferver com o pau de canela e a casca de limão.
À parte junte o açucar, a farinha triga, as gemas desfazendo tudo com um pouco de leite quente.
Coloque, de seguida, este preparado (em fio) ao leite quente mexendo sempre até engrossar.
De seguida, é so colocar este preparado em cada forminha e levar ao forno até ganhar cor.
Como podem ver tenho muitas natinhas clarinhas pois não gosto das coisas muito queimadas contudo e como nem todos gostamos do mesmo deixei algumas ganhar um pouco mais de cor para quem gosta...
Também podem simplesmente numa forma de tarte dispor a massa folhada e verter o creme e fazer uma tarte de pastel de nata...Aqui fica a sugestão...
Bom fim-de-semana

2 comentários:

  1. Estas natas nasceram e desapareceram em menos de 6 horas...

    ResponderEliminar
  2. Nhammmmmm que delícia!!!
    Adoro pastéis de nata e estes ficaram maravilhosos.

    Beijinhos

    ResponderEliminar