terça-feira, 13 de março de 2012

Tarte de Limão Merengada


















Ingredientes:
(Para a massa)
1 pacote e meio de bolacha maria
150 g manteiga derretida
(Para o creme)
80 g de manteiga sem sal
3 ovos + 3 gemas
25 cl de água
25 cl de sumo de limão
200 g de açucar
50 g de maizena
(Para o merengue)
5 claras
100 gr de açúcar

Preparação:
(Para a massa)
Esmaga as bolachas e junta a margarina derretida até obter uma massa consistente. Forra uma forma de tarte tarteira com esta massa e coloca no congeador por pelo menos 30 minutos.
(Para o recheio)
Junta todos os ingredientes num tacho e leva a lume brando durante uns 7 ou 8 minutos, mexendo sempre. Coloca depois esta mistura sobre a base na tarteira.
(Para o merengue)
Bate as claras em castelo, juntamente com o açúcar. Deita por cima da tarte e leva a alourar, em forno médio, durante cerca de 5 minutos.

Receita original: Clube Top Chefe, http://blog.cursocozinhagratis.info/?cat=34

6 comentários:

  1. Olá, já estou a seguir ;)
    A minha receita desta tarte é ligeiramente diferente mas digo-te que é das preferidas cá de casa!! Também adoro cozinhar!
    Beijinho*
    www.rainbowtreasure.blogspot.com

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    1. Olá Sara.
      Muito obrigado pela visita :)
      Esta tarte é muito boa :)
      bjinho

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  2. Parabéns pelo blog...
    É uma verdadeira tentação :)
    bjinho*

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  3. esta tarte é umadas mihas favoritas, mas faço de formadiferente e acho que mais simples. mas já comia um pedaço

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    1. Muito obrigada pela visita.
      Adoro seguir o seu blog!!
      bjinho

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