sábado, 19 de maio de 2012

Chessecake de Caramelo


Ingredientes:

100g de manteiga derretida
1 pacote de bolacha tipo Maria
250 g de queijo creme
200 g de iogurte natural
175 g de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado
5 folhas de gelatina incolor
400 ml de natas
1 colher de sopa de sumo de limão
(Para Caramelo)
100ml de leite
100g açucar amarelo
50g de manteiga

Preparação:
Triture as bolachas.
Junte as bolachas com a manteiga.
Misture até obter uma mistura com aspecto de areia grossa.
Numa taça, junte o queijo creme com os iogurtes e o açúcar.
Numa forma amovível disponha 
a mistura das bolachas dentro do aro, de modo a cobrir uniformemente o fundo e pressionar.
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria, por alguns minutos.
Junte com a batedeira até obter um creme liso e brilhante.
Escorra as folhas de gelatina e dissolve-las em 3 colheres de sopa de água quente.
Bata as natas com o sumo de limão até ficarem bem firmes.
Misturar muito bem com uma vara de arames.
Deixar arrefecer um pouco e juntar à mistura do queijo creme.
Com cuidado verter o creme preparado para dentro do aro.
Posteriormente, envolver suavemente as natas na mistura do queijo.
Levar ao frigorífico até solidificar.
(Para o caramelo)
 Num tacho, leve ao lume o açucar amarelo, 50g de manteiga e o leite.
Vá mexendo até levantar fervura conte 5min e desligue.
Reservar até arrefecer.
Quando frio o caramelo e solidificado o creme de natas, espalhe suavemente o caramelo sobre o creme e leve ao frigorífico até à hora de servir. 

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