sábado, 1 de agosto de 2009

Bolo de noz com Maça e aroma a canela


Ingredientes:
350g de farinha Branca de Neve
2 colheres de café de canela
1 pitada de sal
300g de açucar
200ml de óleo
3 ovos
3 maças partidas aos quadradinhos pequenos
200g de nozes partidas
Cobertura (Caramelo):
200g de açucar amarelo
100g de margarina
100ml de leite meio gordo

Preparação:
Num recipiente misture a farinha, a canela e o sal. Reserve.
Bata o açucar com os ovos, junte o óleo, bater até se incorporar e adicionar a farinha coma canela e sal que reservou.
Junte as maças partidas e as nozes também elas partidas envolver tudo.
Unte a forma com margarina.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 40-45min.
Caramelo: misture todos os ingredientes num tacho e leve ao lume até tudo estar derretido, assim que levantar fervura contar 5min mexendo sempre.
Deitar sobre o bolo já devidamente desenformado e quando ambos tiverem mornos.

Uma delicia...A melhor companhia para uma tarde de chuva com um chazinho :) para quem gosta da combinação de canela com nozes hum esta é a receita indicada!experimentem ;)

2 comentários:

  1. Receita muito parecida com uma que eu faço tb...estes sabores são deliciosos :*

    ResponderEliminar
  2. Uma verdadeira tentação!! Gosto do sabor que a canela proporciona a massa do bolo.


    Bjus

    ResponderEliminar