sábado, 25 de julho de 2009

Bolo de Coco Húmido

Ingredientes:
4
ovos
250 gr de farinha de trigo
250 gr de açúcar
125 gr de manteiga
50 gr de coco ralado
1 colher (chá) de
fermento em pó
6 colher (sopa) de leite
2 chávena(s) de chá de açúcar
3 chávena(s) de chá de leite
3 colher (sopa) de coco ralado

Preparação:
Massa: Bata as gemas e o açúcar, até obter um creme macio.
Bata as claras em castelo à parte, e verta-as para o primeiro recipiente.
Continue batendo enquanto acrescenta a manteiga, a farinha, as 6 colheres de leite, 50gr de coco e o fermento.
Unte uma forma com manteiga e peneire com farinha, verta a massa do bolo e leve ao forno.
Molho:Em um tachinho ou fervedor, coloque 3 chávenas de leite, 2 chávenas de açúcar, 3 colheres de sopa de coco e deixe ferver.
De seguida regue o bolo com esta calda ainda dentro da forma já cozido.

Uma delícia!Bastante fácil e com ingredientes simples e acessíveis...Numa próxima colocarei menos açucar no molho e mais coco na massa :D mas para quem gostar de bolos docinhos a quantidade de açucar está perfeita ;) A repetir com certeza!

2 comentários:

  1. Eu sou testemunha...

    Está mais que aprovado...

    Espero por mais...

    Ricardo Magalhães

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  2. Isabel, vim agradecer a visita que fizeste ao meu blog! Parabéns pelo teu, já vi as receitinhas por alto :) Como gosto muito de coco é óbvio que gostei muito deste bolinho!

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