quarta-feira, 3 de março de 2010

Aletria


Ingredientes:
150g de aletria
200g de açucar
1,5 medida de água
1 pau de canela
raspa de limão
3 gemas

Preparação:
Coza apenas com agua a aletria cerca de 5 min.
Retire, escorra a aletria e reserve.
Num tacho, leve ao lume, a medida de água com o pau de canela raspa de limão e o açucar.
Quando levantar fervura junte a aletria.
Diminua a temperatura do lume e junte as 3 gemas previamente batidas e mexa muito bem e rapidamente.
Deixe cozinhar um mais um pouco retire e disponha num prato.

Opcional: polvilhar com canela e com um ferro queimar

Esta aletria não é a receita que habitualmente usamos na época natalícia.
E foi a primeira vez que fiz cá em casa!Não sei se é por ser confeccionada diferente do habitual ou de a confeccionar fora a época natalícia só sei dizer que estava uma delicia!!!
Só durou umas horinhas...
Esta receita deu-me para um prato que podem ver na fotografia mais outro pratinho de sobremesa.

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